您的位置:首页 >政务资讯>部门乡镇>详细内容

县市监局强化特种设备使用安全

来源:县市监局 作者:王贵赞 发布时间:2018-04-16 浏览次数: 【字体:

今年来,县市场和质量监督管理局切实加强特种设备安全工作,进一步完善安全监管体制,深入开展隐患排查,着力开展专项整治,确保全县特种设备安全平稳运行。

日前,该局先后召开了全县特种设备安全整治行动工作动员会和推进会。在会上,组织全县特种设备使用单位负责人观看了安全警示教育片,学习新的特种设备安全监察条例,部署2018年特种设备使用安全工作;成立了全县特种设备大整治工作领导小组,制定了2018年特种设备安全整治行动工作方案。

从今年2月至12月,全县特种设备安全整治行动工作分三个阶段推进。重点开展起重机械专项整治、电梯专项整治、气瓶专项整治、压力容器压力管道专项整治、锅炉专项整治、场(厂)内专用机动车辆专项整治、游乐设施专项整治等7项整治项目。截至目前,全县共出动特种设备监察人员105人次,检查特种设备使用单位76家次,下达安全监察指令书20份,消除特种设备安全隐患20起,立案查处特种设备违法案件5起。

打印正文 | 关闭页面